ぽっぽの新提案

ぽっぽの栃尾オリジナル挟み揚げ

挟みあげのこだわり

油揚げの中身の生地がきめ細かい気泡になっていること

油揚げの中身の生地がきめ細かい気泡になっていること。この細かい気泡こそが美味しさの秘訣でスポンジ状ではないふわっと感のある食感になります。

このきめ細かい生地にそれぞれの味がしっかりなじむように味付けを施しています。

このきめ細かい生地にそれぞれの味がしっかりなじむように味付けを施しています。

外はサクサク、中はふんわりとボリュームたっぷりに楽しめるオリジナル商品です。

外はサクサク、中はふんわりとボリュームたっぷりに楽しめるオリジナル商品です。

こんなお客様におススメします。

●栃尾の油揚げをいろんな形で楽しみたい方 栃尾の油揚げは美味しいので様々な食べ方で楽しめます。油揚げをどうやって食べたらいいかわからないお客様に焼くだけで楽しめる商品を作りました。

●食欲旺盛な働き盛りの方 挟み揚げは濃いめの味付けです。モリモリ食べれる男性の方は特におススメです。

●忙しい時間のない方 挟み揚げは焼けばそのままの味付けで食べれるので忙しい時の一品になります。

油揚げ屋がつくった刺身ゆば

ぽっぽの知る人とぞ知る人気商品が、この刺身ゆば。数も限定でつくっているので、いつも品切れが早い。 朝早くから購入されていく方も多いです。油揚げ屋が何故湯葉? そんな質問が返ってきそうですが豆乳、豆腐、油揚げなどいろんな大豆の商品を作りお客様に健康で安心の素材、大豆を味わって頂きたかったから湯葉にも自然に取り組むかたちになった訳です。

おいしい刺身ゆばをつくるために素材を選び、湯葉用の豆乳を作ります。

おいしい刺身ゆばを作る為に素材を選び、湯葉用の豆乳を作ります。

じっくり加熱することで湯葉が出来上がります。

じっくり加熱することで湯葉が出来上がります。

丁度良い厚さで湯葉を引き上げ、湯葉を干していきます。""

丁度良い厚さで湯葉を引き上げ、湯葉を干していきます。干すことで湯葉独特の食感と風味が出ます。

すばやく巻いて店頭に出されます。

すばやく巻いて”豆乳”をたっぷりかけて店頭に出されます。