商品カテゴリ

ぽっぽレシピ

ぽっぽレシピ

油揚げや豆腐を使ったオリジナルレシピをご紹介いたします。

油揚げや豆腐を使ったオリジナル
レシピをご紹介いたします。





営業時間

8:00~18:00
(冬期間は17:30まで)

不定休



お問い合わせ

お電話でのご注文は
0258-52-1172

メールでのお問い合わせは
こちらから

お問い合わせ

トップページ > 新着情報 > 残暑お見舞い申し上げます。

残暑お見舞い申し上げます。

 

 

 

8月も終わろうとしていますがまだまだ猛暑が続いていますが、

体調を崩したりしていませんか?

こちらは栃尾の油揚げやお豆腐、生湯葉、絹生揚げなどを製造するには

揚げ用のガスや水蒸気を使用しますので

場所にもよりますが34℃~37℃となる高温多湿な室内で

毎日スタッフ一同製造しています。

 

そんな暑い日には生湯葉やおぼろとうふや絹豆腐がお勧めです。

 

大豆製品は高蛋白でヘルシーな健康食品ですので、

生ゆばはトロ~リとわさび醤油で食べて

お豆腐は冷奴で薬味をたっぷりのせて食べる、

疲れ気味の体がきっと喜ぶことと思います。

お勧めおぼろはこちらから。